TITRE PROFESSIONNEL
Employé(e) Commercial(e)

Titre Professionnel de niveau 3 (équivalent au CAP) d’Employé(e) Commercial(e)

EMPLOIS CIBLÉS

Employé(e) libre-service, Employé(e) Commercial(e), Employé(e) de rayon, Employé(e) polyvalent(e) libre-service, Hôte(sse) de caisse

 

POURSUITE D’ÉTUDES

Le Titre Professionnel Employé(e) Commercial(e) est une passerelle vers l’insertion professionnelle.
Cependant, dans le cadre d’une formation générale, la recherche de compétences complémentaires peut être nécessaire.

Un poursuite d’étude possible est le:
Titre professionnel d’Assistant Manager d’Unité Marchande (Bac)

Durée de la formation

456 heures
(sur une durée de 12 mois)

CONDITIONS TARIFAIRES

La formation est prise en charge par l’OPCO de la branche du commerce à prédominance alimentaire.

TARIF : 13 € /heure

OBJECTIFS :

L’employé(e) commercial(e) en magasin contribue au développement de l’activité commerciale du magasin en garantissant la disponibilité des articles en rayon et en facilitant la relation commerciale avec la clientèle.

Il(elle) assure l’approvisionnement, la mise en valeur des produits d’un rayon et répond aux sollicitations des clients, les oriente et les conseille.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

  • Documents supports de formation projetés
  • Exposés théoriques
  • Etude de cas
  • Quiz en salle de formation
  • Mise à disposition supports de cours
  • Supports pédagogiques interactifs
  • Ludo pédagogie positive

PRÉREQUIS & VOIE D’ACCÈS :

Prérequis :

Tout demandeur d’emploi sans condition de diplômes souhaitant accéder à la fonction commerciale et occuper un poste selon l’emploi ciblé.

Offre accessible aux personnes en situation de Handicap
avec mesures d’accompagnement spécifiques

Modalités et délais d’accès :

Par le biais d’un contrat de professionnalisation ou d’apprentissage, à l’issue d’un entretien de motivation et d’un test de connaissances et savoirs de base (sans délai d’accès).

VALIDATION DES BLOCS DE COMPÉTENCES :

Évaluation en cours de Formation (ECF), épreuve de synthèse basée sur une mise en situation professionnelle et entretien final avec le jury destiné à vérifier le niveau de maîtrise par le/la candidat(e) des compétences requises pour l’exercice des activités auxquelles conduit le titre visé.

Les blocs de compétences peuvent être validés individuellement.

 

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