TITRE PROFESSIONNEL
Assistant(e) Manager d’Unité Marchande (AMUM)

Diplôme visé :
Titre Professionnel de niveau 4 (baccalauréat) d’Assistant(e) Manager d’unité Marchande

EMPLOIS CIBLÉS

Adjoint(e) de rayon
Responsable de rayons
Assistant(e) Manager

POURSUITE D’ÉTUDES

Le Titre Professionnel Assistant(e) Manager d’Unité Marchande est une passerelle vers l’insertion professionnelle.
Cependant, dans le cadre d’une formation générale, la recherche de compétences complémentaires peut être nécessaire.

Un poursuite d’étude possible est le:
Titre professionnel Manager d’Unité Marchande (Bac +2)

Durée de la formation

456 heures
(sur une durée de 12 mois)

CONDITIONS TARIFAIRES

La formation est prise en charge par l’OPCO de la branche du commerce à prédominance alimentaire.

TARIF : 13 € /heure

OBJECTIFS :

Entretenir, développer l’attractivité de l’unité marchande en tenant compte de l’offre produits, des modes de consommation des clients et en assurant l’interface entre les clients, les interlocuteurs, l’équipe et la hiérarchie
Suivre et réaliser les objectifs commerciaux et coordonner l’activité de l’équipe commerciale.
Contribuer au recrutement de nouveaux membres de l’équipe, préparer et mettre en œuvre un parcours d’intégration.

 

MOYENS PÉDAGOGIQUES :

  • Documents supports de formation projetés
  • Simulation de vente
  • Alternance d’apport théorique et pratique
  • Quiz en salle de formation
  • Mise à disposition supports de cours
  • Supports pédagogiques interactifs
  • Ludo pédagogie positive

PRÉREQUIS & VOIE D’ACCÈS :

Prérequis :

Accessible à toute personne titulaire d’un CAP /BEP /TITRE PROFESSIONNEL de niveau 3 ou ayant validé un niveau classe de 1ère ou équivalent.

Offre accessible aux personnes en situation de Handicap
avec mesures d’accompagnement spécifiques

Modalités et délais d’accès :

Par le biais d’un contrat de professionnalisation ou d’apprentissage, à l’issue d’un entretien de motivation et d’un test de connaissances et savoirs de base (sans délai d’accès).

VALIDATION DES BLOCS DE COMPÉTENCES :

Evaluation en cours de formation (ECF), dossier professionnel, session d’examen devant un jury (mise en situation professionnelle / entretien).

EQUIVALENCE & PASSERELLE:

Liens avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations

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